Las Colineras. Éxito y sabor
Publicado en Diario de León: Las Colineras. C/ Carretera 3, La Mata de
Curueño. 987 342 216.
lascolineras@gmail.com www.restaurantelascolineras.es
Este restaurante de La Mata de Curueño lleva más de 30 años alimentando estómagos hambrientos y ávidos de cocina casera de primera calidad. Destaca el pulpo á feira y el pollo de corral con bogavante. Este fin de semana rinde tributo a las setas con un menú degustación de ocho platos y una explosión de sabor.
maría j. alonso 14/11/2014
Sus
más de tres décadas de historia son el principal aval de la calidad que
ofrece. Nunca le han faltado clientes y eso es porque su cocina casera,
el sabor de sus platos y el aroma de sus elaboraciones no dejan
indiferente a nadie. El restaurante Las Colineras, situado en la
localidad de La Mata de Curueño (Santa Colomba de Curueño) sigue
haciendo gala a su impoluta trayectoria con platos de primera calidad
entre los que destacan el pollo de corral con bogavante, las gambas de
Huelva al ajillo, el pulpo á feira, la carne de buey a la parrilla y el
bacalao. Estas son sus especialidades pero su carta es mucho más amplia e
incluye, asimismo, un pote montañés ideal para templar el ánimo en los
días más fríos del invierno, alubias con rape y setas o carrillera de
ternera estofada con manzana.
Y hablando de setas, son
precisamente ellas las protagonistas del fin de semana que hoy empieza.
Desde esta noche y hasta el domingo, los amantes de los boletus podrán
disfrutar —bajo reserva— de un menú degustación de ocho platos por 17
euros, ideado para celebrar el décimo aniversario desde que los actuales
regentes del restaurante tomaron las riendas del mismo. Las setas son
el hilo vertebrador. Así, los seis primeros platos están compuestos por
pastel de reticulatus, crepe de edulis con foie y mermelada de arándanos
casera, revuelto de aereus con picadillo de matanza, farfalle a la
napolitana con pinícola, bacalao encebollado con almendras y pasas de
corinto y escalope de vaca con reducción de cabrales acompañado de
boletus pinícola. Los dos últimos platos son el postre, a base de pudin
de edulis con melocotón en almíbar y crema de aereus con crujiente de
galleta. Las Colineras abre, en invierno, todos los fines de semana.
Para disfrutar de su cocina a diario, hay que cerrar una reserva mínima
de media docena de personas.
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